您现在的位置: 首页 > 德育动态 > 用班级日志做好班级管理工作

用班级日志做好班级管理工作

作者:管理员来源:郑州高新一中|郑州中学梧桐校区点击数:210发布时间:2016-05-24 14:46:34

值日班长总结学生表现

值日学生认真填写班级日志

为了优化班级管理,促进教学质量提高,树立良好的校风和学风,在班级管理中,郑州高新一中政教处推行的班级日志管理办法在班级管理中起到了巨大的作用。

班级日志设计为书本的形式,由班级成员轮流记录每天的班级各项情况。值日当天的同学必须首先遵守纪律,严格要求自己,同时仔细观察班上的人和事,对违纪现象和好人好事做出适当的评价,对班级状况做出评估。

班级日志不仅能够引导学生做生活的主人,学会关注班级,观察老师同学,还能让班级内每一个学生都能通过一天的值日留下自己作为班级管理者的心得体会和经验教训。 班级日志对老师,尤其是班主任更是好处多多。任课老师和班主任可以通过班级日志及时了解班级动态和学生的内心。通过学生反映的课堂问题可以避免任课老师盲目赶进度,避免“夹生饭”,更可以让班主任能准确了解班级情况,及时调整班级管理策略。

高新一中的班级日志不仅有利于班级管理,更有利于师生之间的沟通,融洽师生感情。