您现在的位置: 首页 > 特色课堂 > 新探索、新面貌、新挑战 ——记郑州高新一中高效课堂改革三

新探索、新面貌、新挑战 ——记郑州高新一中高效课堂改革三

作者:管理员来源:郑州高新一中点击数:424发布时间:2014-08-13 23:47:55

       2014530日为期三周的高效课堂达标课下的同课异构活动圆满落幕,此次活动中,学校语文、数学、综合学科共有14位教师参加了赛讲,同年级同学科教师积极参与听评课活动,为使达标课活动开展有据可依,授课教师认真做好导学案设计、课件设计并在课前上交供评委教师参阅。15位授课教师课前准备充分,教态自然大方,条理清晰,从课件制作到教学环节的设计无一不显示出他们扎实的教学基本功和良好的个人素养。

为将改革向更深处漫朔,教师们就达标课中出现的问题集中进行评课探讨。在评课的过程中,先由教师们对自己的课例和课堂组织进行反思,听课,评课的教师们各抒己见,畅所欲言,都诚恳的发表了自己参加本次活动的体会和收获。一致认为本次活动为打造高新一中的高效课堂,促进教师成长,提高教师的教学能力及课堂教学的实效性,践行高效课堂的理念具有着积极的意义。评委们认真分析执教教师在各个环节中的表现,以指出问题为主,为以后的展示课提供了宝贵的经验。