您现在的位置: 首页 > 校本教研 > 如何上好复习课 齐心上下而求索

如何上好复习课 齐心上下而求索

作者:管理员来源:郑州高新一中|郑州中学梧桐校区点击数:271发布时间:2016-05-27 12:42:31

马老师的精彩课堂

学生上台进行演示操作

杨文甫书记主持评课活动

 

    继周一文科进行了如何开展复习课的专题教研后,526日下午郑州高新一中理科组也进行了一场公开课的探索与教研活动。本次复习示范课由八年级年级主任马为民进行。

    马老师对物理中的《浮力》这节课进行了复习。这节课充分展示了学生的动手能力,学生用四种方法解决浮力问题更展示了高新一中学子灵活的头脑和多样化思维形式。听课老师们也对本次复习课程给予了高度的肯定和赞扬,虽然这节课容量大,但是学生听课非常认真。课后,杨文甫书记带领全体理科老师对复习备考进行了细致而深入的沟通与交流。杨书记指出,理科复习讲练测要一致,将知识的点状化为网状,在课下多培养学生的总结能力。同时,高佳营主任从提高课堂效率的角度、郭巧霞主任备考方法指导等角度进行了有效的分析,也提出了宝贵的建议。

    在思考中提升,在实践中进步。高新一中理科组是个教研氛围浓郁的团队,老师们积极思考,勇于实践,在高效课堂的实践中一路欢歌,积极探索高效可行的复习课堂教学模式,为学校教育教学质量的提升助了一臂之力。