您现在的位置: 首页 > 教务信息 > 教师基本功大赛纪实

教师基本功大赛纪实

作者:管理员来源:郑州高新一中点击数:233发布时间:2014-08-13 23:58:13

 2013118日上午,2013年青年教师教学基本功大赛第一阶段比赛正式启动,22名青年教师参加了当天安排的粉笔字项目比赛。

  赛前,组委会组长杜志坚校长主持了评委会议。由各教研组长担任本阶段比赛的评委,严格按照评选标准,从笔法、字法、章法、书法规范和效果5项进行综合考评。在比赛现场,参赛选手们激情飞扬,意气风发,精力充沛。在各青年教师的积极参与下,粉笔字大赛顺利完成。高佳营、张海楠、赵秋娟老师荣获第一、二、三名。

教师基本功大赛不仅是参赛选手们自身技能的全面展现,也是一次心理素质和体能的集中较量。每一项比赛,展示了郑州高新技术产业开发区第一中学教师们的风采,向我们展现了他们未来无限的发展空间。

本次活动掀起了我校教师苦练教学基本功的热潮,有效提升了我校教师的专业技能和综合业务素质。比赛日程安排紧凑,过程紧张、激烈、有序,大家相互切磋、相互交流,达到了“以赛促研”的目的。

下一阶段比赛将在1125日之后陆续进行,具体包括教学设计、课堂教学、操作技能、说课等项目,请各位教师做好相关准备。