您现在的位置: 首页 > 教务信息 > 读书,为人生奠基 ——记高新一中读书报告会

读书,为人生奠基 ——记高新一中读书报告会

作者:管理员来源:郑州高新一中点击数:230发布时间:2014-08-14 00:01:39

 “书籍是人类进步的灵魂”教师每日读书活动已成为高新一中一道靓丽的风景。为了加强教师之间的交流,进一步激发全校教师的读书兴趣,培养其良好的读书习惯,提高教师综合素质,打造学习型教师队伍,建设书香校园,我校特于2013年11月11日在全校范围内举行了一次以“读书-为精神打底,为人生奠基。”为主题的读书报告会活动。全校教师汇聚一堂交流读书心得,畅谈读书收获。

学校领导非常重视青年教师的读书和学习活动。在开学之初,就为教师们购买了大量的书籍,借以增加青年教师的科学文化知识,提升其人文修养。今天,他们也在百忙之中抽空参加了读书报告会,以

马春广书记为首,由杜志坚校长担任报告会主持人,李松涛校长负责抽签排序,各带领各科教研组长协同担任本次比赛评委。

    会上,发言的教师结合自己的工作态度、思想状态和阅读感受做了精彩的报告。不仅有自己的读书体会与感悟,更有结合实际的思考与反思,引起了全体教师的共鸣,让大家再一次享受到读书的快乐,共赴了一次精神盛宴。精彩的报告使老师们收获的不仅仅是对读书的理解,更是对教育事业的思想升华,带给老师们的也不仅仅是感动,更是对生命和工作的感悟。老师们在交流中一致认为读书诠释了教育的真谛,既陶冶了情操,又净化了心灵。这更坚定了老师们在这纷繁复杂的世界里坚守平凡、追求卓越的信念,也给他们增添了一份无怨无悔、勇往直前的力量。

会后,老师们纷纷表示要以这次报告会为契机,树立正确的职业观、价值观、学习观,多读书,读好书,努力促进自身的专业化成长和素质提升,做一个幸福、快乐的教师。

活动结束后,各位评委从分报告内容、语言表达、形象风度、综合印象四部分对报告选手进行打分,王晓燕、马东岩、员鸿老师分别荣获第一、二、三名。