您现在的位置: 首页 > 校园快讯 > 2014级新生军训第二天——暖暖的情义

2014级新生军训第二天——暖暖的情义

作者:管理员来源:郑州高新一中点击数:860发布时间:2014-08-16 19:05:22

        鸡未鸣,天已亮,这是火热8月特有的节奏!伴随黎明的是郑州中学梧桐校区参加军训的孩子们,今天是正式军训的第一天。

    对于军训,孩子们充满好奇与期待,一大早就起床了,虽然睡眼朦胧,却也十分兴奋。

“一二一,一二一,一二一......”嘹亮的口号声回荡在空旷的运动场上,太阳底下,孩子们在教官的监视下站得笔直笔直的,个个昂首挺胸,这是一整天的练习内容,每个动作需要机械的重复上百遍,很多孩子坚持不住了,可是这才刚刚开始。导师看着孩子稚嫩的脸庞,满脸的汗水,眼睛里满是疼惜,但是老师知道自己能做的只有帮孩子擦擦汗、接杯开水,给他鼓励,为他加油,身边的伙伴逗他笑,陪他站,感受到老师的期望与关心,身边伙伴的期盼,他们咬咬牙又加入到参训的队伍。

在夕阳的余辉中,我们看到的是教官严格训练的场面,感受到的是期望、关心,是浓浓的师生情、朋友情!让我们共祝2014级新生能在军训中磨练、成长,希望他们能在接下来的日子里更加坚强。