您现在的位置: 首页 > 校园快讯 > 我们的军训故事(四)——春风化雨润物无声

我们的军训故事(四)——春风化雨润物无声

作者:管理员来源:郑州高新一中点击数:1476发布时间:2014-08-19 15:02:20

          走进军训场地,各个连队的哨声,口号声融合成一曲激情的交响乐。孩子们步伐越来越整齐,口号声越来越响亮,集体的合作意识也越来越浓厚。青春的激情,少年的斗志,奋发的精神得以充分展现。

然而,让我们驻足片刻,把我们的视线稍作转移,另一幕温馨的画面便在我们眼前铺展开来。

   一些体质较弱,身体不适的孩子不得停不下来休息。此刻,我们的老师们便会第一时间走到孩子的身边给予关怀、安慰。在老师的鼓励下,经过短暂的休息,好多孩子又鼓起了勇气,重新回到队伍里继续训练。孩子们在日记里写道:“这里的老师好亲切,有老师在我心里可踏实。”

一些心理脆弱的孩子,由于第一次离开家,想家的情绪时常困扰着他们。这时候,老师们的抚慰成为孩子们坚持下去的唯一动力。学生们都说:“老师的手掌好有力,好温暖!”

老师们耐心地为学生做思想工作,尽可能的给予学生父母般的呵护,爱与温情在一次次谈话中传递,延续。师生间的情感也在升温,融合。

有些孩子在训练时不小心受了伤,老师们就亲自扶着孩子去医务室,去吃饭,即使很累,也不放弃任何一个孩子。因为,老师们知道,孩子们十分珍惜这个集体活动的机会,对很多孩子来说这一生也许就只有这一次军训体验。

正是有了老师们的无私付出,才保证了军训的顺利进行。正是有了这样的老师们,才让孩子进一步爱上了这个集体,爱上了这个学校。向我们梧桐校区可亲可敬的老师们致以最真挚的谢意,你们辛苦了!

 

军训这七天,梧桐校区的老师们与学生吃住在一起,训练也在一起,白天陪伴学生在军训场地,夜晚看着孩子进入梦乡,直到所有学生都睡安稳了,才拖着疲惫的身体回到寝室,为了防止学生半夜出现任何突发状况,每天两名值班老师整晚巡查。我们看到在学生面前老师们总是充满了笑容,那么有担当,我们看不到的是她们笑容背后的心酸与无奈,她们天天陪着学生却只能把自己的孩子独自留在家里,连和家人一起吃一顿饭都成了奢望,每天只能通过电话给孩子片刻安慰:“妈妈快回去了,快回去了…….