您现在的位置: 首页 > 德育动态 > 我校学生“荣誉餐桌“上与校长共进午餐

我校学生“荣誉餐桌“上与校长共进午餐

作者:管理员来源:郑州高新一中|郑州中学梧桐校区点击数:508发布时间:2015-01-08 17:09:38

 

近日,“校长请学生吃饭“成了我校学生中热议的话题。为了激励表现突出的学生,拓宽学生与学校领导教师之间的交流渠道,我校在教师餐桌内设置了一张”荣誉餐桌“,定期让表现突出的学生与学校领导、教师共进午餐。
本周二是“荣誉餐桌”正式启动的第一天,来自七七班和七八班的六名学生获得了“由校长请吃饭”的机会,与我校的马春广校长共进了午餐。虽然吃的饭菜与平时一样,但餐桌上气氛融洽,校领导与学生谈学习、谈生活、谈困惑,充满了温馨与关切。说到与领导一起吃饭的心情,一位学生说:“有点紧张,也有点兴奋,感觉四面都是羡慕的目光,很期待着能再有这样的机会。”
据马春广校长介绍,“荣誉餐桌”作为学校的德育活动之一,既是一种激励的手段,也为学生搭建了一个与校领导面对面交流的平台。