您现在的位置: 首页 > 德育动态 > 【班级导师制】与学生面对面,与学生心连心

【班级导师制】与学生面对面,与学生心连心

作者:管理员来源:郑州高新一中|郑州中学梧桐校区点击数:349发布时间:2014-12-22 17:26:14

      2014年12月19号下午2点半,郑州中学梧桐校区的所有导师和所带班级的同学们在操场上进行了一次主题为“我的目标”交流会。

畅谈人生,说出自己的理想

在活动中,导师和同学们随意的坐在操场上,享受着午后的阳光,畅谈着自己的理想。一些同学的理想很远大,想从事科学研究工作,还有一些同学的理想很生活化,希望能用自己学到的生存技能,过平平淡淡的生活。
估算考量,我与理想还差几步
导师们首先表扬学生能有如此远大的理想,然后引导学生反思:要实现这些理想,我需要作出哪些努力?同学们各抒己见,都说的头头是道。也有一些同学看到自己目前的不足和欠缺,投来了失落的目光。但是,导师的关怀最有力量:看到自己的不足不可怕,只要现在开始努力;可怕的是自己有不足还不自知。
制定目标,不做语言的巨人
 经过一场透彻的反思,学生们自发决定,要制定一个实现自己的理想的目标。在导师的指导下,学生们分别制定了长期目标和短期目标,并鼓励学生,脚踏实地的向前进,理想的曙光就在不远处。