您现在的位置: 首页 > 德育动态 > 第四周国旗下演讲——感动中国,感动你我

第四周国旗下演讲——感动中国,感动你我

作者:管理员来源:郑州高新一中|郑州中学梧桐校区点击数:527发布时间:2015-03-30 15:42:39

 

“他们走过半个地球,最后在小山村驻足,他们要开一扇窗,让孩子发现新的世界。发愤忘食,乐以忘忧。夕阳最美,晚照情浓。信念比生命还重要的一代,请接受我们的敬礼。”朱敏才曾是一名外交官,妻子孙丽娜曾是一名高级教师,退休后奔赴贵州偏远山区支教。教室里一起看着感动中国的我们,不由的想起了我们的老师。她们,也在用自己的点点滴滴,感动着我们。

每一个班级都有一个班主任,有的班主任是严厉的;有的班主任是温柔的,而我们班的班主任既严厉又温柔!教室里的班主任是严厉的。每次饭后,班主任都会面无表情的走进教室,目光中一股寒气直射我们。同学们大气不敢出,教室里鸦雀无声,时间如凝固一般。但她一般不会开口说话,在教室转几圈就走了,有时她也会在讲台坐一会,自己看书或者备课。等到辅导老师过来,她再在教室转几圈就走了。班会课上,班主任总是会给我们讲一些道理。是她告诉我们,“明天的你,一定会感谢今天努力的你。”是她让我们懂得“凡是值得做的事,都值得好好做。”是她教给我们“养成一个好的习惯,只需要坚持21天。”办公室里的班主任是温柔的。我们每次去班主任办公室的心情是忐忑的,但到了之后,班主任一般会搬个凳子让我们坐下,然后开始或详细的给我安排工作任务,或耐心问我犯错的原因。课下的班主任笑起来很好看,很温柔。如果你在走廊遇见她,她可能还会轻轻拍一拍你的肩膀,像是一个很熟悉的朋友。

王双老师是我们的语文老师,她身材高挑,爱穿色调不够鲜艳的朴素衣服。一双会说话的眼睛显得她是那么的平易近人,高高的鼻梁下有一口能说会道的嘴巴。就是这嘴总让人觉得就是在受她批评时她也是笑着的,也会有一种亲切感。和王老师相处的日子,是快乐的。她给我最深刻的印象是她那优秀的口才和平等宽容的心。还有她那丰富的知识和一颗敬岗爱业的思想。王老师不只教我们语文,还教我们怎样做人,在我们的心中她不只是我们的语文老师,还是我们的榜样。

程洁老师是我们的数学老师,程老师是一个和蔼的老师,当同学们犯错的时候,老师不会像其他的老师一样把同学们骂得狗血喷头,而是细心耐心地询问我们原因。如果是没有完成作业,程老师会把我们叫到办公室,给我们单独辅导,程老师甚至利用中午休息时间,来给我们补课。她是我们的老师,更是我们的朋友。她经常会带着我们跟她一块吃饭,一块聊天,一块打乒乓球。我们都喜欢她,“亦师亦友”这个词用在她身上一点也不为过。

生活中,她们都是平凡的人,做着平凡的事,但是“把平凡的事做好就是不平凡。”老师,你们辛苦了。三月,是春暖花开的季节,三月,也是女神们的节日。可爱的老师们,你们就是我们身边的女神。你们用行动感动着我们,我们也将会把感动转化为行动,将这份感动传递下去。