您现在的位置: 首页 > 教研信息 > 在参差数据中发现问题,于错落成绩处寻求策略

在参差数据中发现问题,于错落成绩处寻求策略

作者:管理员来源:郑州高新一中|郑州中学梧桐校区点击数:283发布时间:2015-05-18 14:46:13

 郑州市四十七学区和郑州中学学区于4月底进行了两学区第一次期中联考,而期中质量分析是对这半个学期以来教学的反思,是查漏补缺的最佳时机。为了更好地总结期中考试,进一步研究探讨提高教育教学水平的办法和教学质量,514日下午,郑州高新一中七年级举行期中考试质量分析会,会议由七年级年级主任赵秋娟主持。

语文老师王晓燕进行学科分析

首先由各班语数英学科教师分别介绍了所带班级的考试成绩情况,详尽解剖数据所传达的信息,找出差距,总结优点,正视不足,在科学分析数据的基础上找出学生知识点掌握情况、容易失分的题型以及今后需努力的方向。最后七年级年级主任做总结发言,肯定了全体教师平时的努力,对教学工作中存在的问题科学地做了分析和评价,并要求各位老师在以后的工作中加强集体备课的力度,反思日常教学中的得与失,找出存在问题和成功做法,切实落实课堂教学效果。

通过本次期中考试质量分析会,郑州高新一中的老师们进一步明确了教学目标,在今后的有限教学时间里,努力让学生的能力得到发展,优化教学,完善教学管理,查缺补漏,全面提高教学质量。