您现在的位置: 首页 > 德育动态 > 叮咛依旧,爱未远行

叮咛依旧,爱未远行

作者:管理员来源:郑州高新一中|郑州中学梧桐校区点击数:400发布时间:2015-05-25 09:33:10

     

依旧留在后墙黑板上的班主任寄语

无时无刻都在牵挂学生的班主任

班主任刘晓丽老师

     在郑州高新一中八三班后墙的黑板上留有一封来自特别人物的特别来信。八三班班主任刘晓丽老师要到外地进行为期一周的培训,放心不下孩子们的她于前一天晚上在黑板上写下了这封公开信——《寄语八三——你们会让我失望吗?》。刘晓丽老师是我校2014年的新进教师,第一年上岗便挑起了八年级班主任的重担。她不仅能够虚心地向富有经验的老教师学习,同时自己也认真钻研,精益求精,在这短短一年的时间里已经迅速成长起来,留下了很多闪烁着智慧与人格魅力的教育思想。像这样的班主任还有很多,为了不耽误学生上课二经常疏于照顾三岁女儿的乔艳华老师;为了后进生能尽快进步,每天坚持给学生“加餐”的张利利老师……

班主任,对家长,代表着学校,肩上扛着责任;对学生,代表这家长,双手履行义务。教育大计,教师为本。有好的教师,才有好的教育。班主任在学生健康成长中发挥着重要作用,班主任的综合素质和育人能力直接影响着学校教育教学质量。我们庆幸,有这样多优秀的班主任。

青年教师肩负着学校发展的希望。我校坚持从青年教师抓起,有力促进了青年教师的业务发展和专业成长,并为青年班教师量身定制了“一年打好基础、三年站稳讲台、六年成才、九年成名”的培养目标。促进青年教师更快更好发展。