您现在的位置: 首页 > 校园快讯 > 郑州高新一中首届Scratch创意编程竞赛决赛圆满落幕

郑州高新一中首届Scratch创意编程竞赛决赛圆满落幕

作者:管理员来源:郑州高新一中|郑州中学梧桐校区点击数:182发布时间:2017-05-11 10:47:28

35名“编程小达人”在计算机教室进行PK

学生认真完成作品

学生认真完成作品

学生认真完成作品

学生认真完成作品

     为进一步激发学生对电脑编程的兴趣,感受到“创意编程”的乐趣和魅力,引导和培养学生的创新精神和创新意识,提高学生的自我学习能力、实践能力和创新能力,郑州高新技术产业开发区第一中学于2017510日举办了首届创意编程竞赛决赛。

      下午500,郑州高新一中35名进入创意编程决赛的“编程小达人”在计算机教室进行了PK。本次竞赛为创意赛,比赛类别为互动游戏类,主题不限,由学生自由发挥。参赛学生在90分钟内,完成自己的创意。对于参赛学生应用Scratch的编程能力有较高的要求。比赛过程中,“编程小达人”们聚精会神,熟练地操作着软件,一个个精彩的图画和游戏渐渐展现在屏幕上。透过孩子们的表现,能够清楚地看到他们的编程硕果,感受到他们在享受Scratch创意编程。

      一直以来,郑州高新一中注重创客教育的探索,目前学校信息技术课开设Scratch创意编程课程,同时学校开设Maker Team、创客物理等校本课程。学校计划建设创客空间,从而可以让更多的学生接触机器人、3D打印等创客课程,动起手来动动脑,一个个都能成为小小“创客”家。