您现在的位置: 首页 > 校园快讯 > 群英荟萃助梧桐,一中教育掀新篇 --------记郑州中学梧桐校区2015秋季开学典礼

群英荟萃助梧桐,一中教育掀新篇 --------记郑州中学梧桐校区2015秋季开学典礼

作者:管理员来源:郑州高新一中|郑州中学梧桐校区点击数:380发布时间:2015-08-26 11:01:17

    

刘斐副校长主持郑州中学梧桐校区2015年秋季开学典礼

郑州中学梧桐校区马校长为开学典礼致辞

参加我校开学典礼的领导和嘉宾

新合鑫为我校捐赠20万梦想基金

郑州中学教育集团和新合鑫为我校捐赠图书角

建业足球俱乐部青少年训练基地授牌仪式

学生代表接受嘉宾和领导亲笔签名的足球

选修课导师聘请仪式

校本课程实践基地授牌仪式

徐恒局长发表重要讲话

 

    彩虹飞架,气球轻飏,郑州中学梧桐校区2015年秋季开学典礼于825日下午四点盛大开幕,校园里花团锦簇,孩子们的脸上洋溢着节日般的喜庆笑容,整个校园沉浸在欢乐的海洋中。本次开学典礼由我校刘斐副校长主持,不仅有我校校长马春广,校党委书记宫松峰,副校长杜志坚、李松涛参加,更有高新区教育局副局长徐恒,河南新合鑫置业有限公司董事长张志军,郑州磨料磨具磨削研究所有限公司副总经理陈峰,河南建业足球俱乐部总经理孙峰,中国美术家协会会员、著名画家张伟革,郑州中学高中部校长宋振国等领导和社会名士倾情助力。

在开学典礼上,我校校长马春广热情致辞,他把今天的开学典礼当成了励志课,用名人名师的事迹激励老师和同学们,让学生们思考做什么样的人,老师们成为什么样的老师,学校要办什么样的教育这个深刻的话题,引发了大家的深刻思考。

为了欢迎老同学返校和新同学的加入,开学典礼更是送出了重重惊喜。

惊喜一:新合鑫董事长为我校莘莘学子捐赠20万梦想基金,助力学生圆梦。学生们纷纷表示,将继续弘扬无私奉献的精神和关爱互助的精神,传递爱心的激励棒,努力学习,用优异的成绩回报社会。

惊喜二:郑州中学教育集团、新合鑫捐赠图书角。校园图书角是我校的一大特色,图书随手即取,极大地丰富了我校师生的精神世界。郑州中学教育集团和新合鑫又为我校建设书香校园加油助力,分别捐赠了历史哲学和经典著作两个主题图书角。

惊喜三:建业足球俱乐部进驻我校,为我校足球特色教学增添强劲动力。作为足球特色学校,我校得到了建业集团的鼎力支持,我校校长马春广于建业足球队签订合作协议,接受建业足球训练基地授牌;同时在七八年级各班成立足球俱乐部。更有与会领导和嘉宾赠送给学生一线球员亲笔签名的足球。这些足球代表着对少年足球的祝福和希望,不久的将来,少年足球定能冲出亚洲,走向世界。

 惊喜四:聘任社会各领域的成功人士和优秀人才为我校选修课程导师。我校本学年聘任了河南新合鑫董事长张志军先生,中国美术家协会委员张伟革老师,中国砚文化发展联合会副会长黄海涛先生,郑州磨料磨具磨削研究所有限公司副总陈峰先生,国家级骨干教师李书德老师,国家级名师刘长征老师,建业足球部总教练顾新林老师,守门员教练张斌老师,助理教练员张亮老师做我校的选修课导师,同时三模研究所,张伟革艺术馆、河南新合鑫置业有限公司也被定为我校首批校外实践基地。同时河南省骨干教师宋振国校长和中国超常研究会会员王建国老师为我校青年教师专业成长导师。相信在各位名师的帮助和引导下,我校选修课程会更加精彩纷呈,我们的孩子和老师也能获得更加丰富和高端的课程指导。

最后高新区教育局徐恒局长亲切致辞,他充分肯定了我校两年来的奋斗历程,对领导班子和老师们开拓进取,求真务实的精神给与表扬,希望学校着力于教师水平提升、校园文化建设和学生素养的提高,在完善制度建设上下功夫,力争早日迈进一流学校;并寄语同学们勤奋苦读,早日成才。

 

有各界的关怀和支持,奋进的郑州中学梧桐校区一定会更好。