您现在的位置: 首页 > 校园快讯 > 小身体,大能量¬¬--------走进高新一中篮球队队长,刘翔

小身体,大能量¬¬--------走进高新一中篮球队队长,刘翔

作者:管理员来源:郑州高新一中|郑州中学梧桐校区点击数:68发布时间:2017-05-17 10:10:07

高新一中篮球队队长刘翔

刘翔在进行半场一对一练习

       “防守、防守,大家都把手伸起来”、“好球好球,没事咱们继续进攻”,鼓励的话语充斥着整个比赛场地,而这个不断鼓励队友,给队友信心的人,就是高新一中篮球队的领军人物—刘翔。

       2002年出生的刘翔,现是高新一中九年级三班的学生,从小学他开始就迷上了篮球这项运动,并一直坚持不断地磨练自己。八年级开始,刘翔正式进入了校队,进行专业系统的训练。在训练中,他无论是基本功练习、配合练习还是枯燥无味的体能素质训练,他都能严格要求自己,认真完场每一项的训练。

      正是因为他对待训练认真的态度,在前不久结束的郑州市“晨光杯”中小学生篮球比赛(初中男篮乙组)中,他凭借单场15分的出色表现,得到了郑州市体育运动学校教练的高度评价,获得了代表“郑州市”参加河南省运动会的资格。并有望被保送至重点高中。

      成功除了离不开长久的磨练,同样也离不开校领导对篮球工作的支持、以及教练员辛苦的付出。这些一直看着刘翔成长的校领导及指导老师衷心祝愿这个小身体,能在今后的学习和训练中,迸发出更大的能量!