您现在的位置: 首页 > 校园快讯 > 胜利歌声多么响亮——纪念抗日战争70周年

胜利歌声多么响亮——纪念抗日战争70周年

作者:管理员来源:郑州高新一中|郑州中学梧桐校区点击数:299发布时间:2015-09-01 10:49:03

 

马校长作纪念抗日战争胜利70周年主题演讲

纪念抗日战争胜利70周年系列展板

纪念抗日战争胜利70周年主题班会

    在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年到来之际,为深切缅怀抗战英烈的光辉业绩,弘扬爱国主义精神和民族精神,深入推进社会主义核心价值观建设,激发广大学生奋发成才、报效祖国的热情,郑州高新一中于831日开展了纪念中国人民抗日战争胜利70周年系列活动。

在本学期第一次升国旗仪式上,高新一中全体师生集合在国旗下组织开展了抗日战争胜利70周年纪念活动,郑州高新一中校长马春广在国旗下作了纪念抗日战争胜利70周年,的专题演讲,他要求全校师生能够做到“铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,开创未来”。在校园内,也摆出了纪念抗战胜利70周年的活动展板,希望同学们能通过这些展板抗日战争的胜利对我们中华民族以及对世界反法西斯胜利的重大意义。下午第四节班会课各班都开展了关于纪念抗战胜利的主题班会,有的班级以知识竞赛的方式让学生深入了解历史知识;有的班级通过介绍抗战过程中的几次重大战役让学生深刻体会了和平生活的来之不易;有的班级则通过“勿忘国耻”的主题希望学生能够铭记这段历史……

通过这一系列活动,不仅宣传了抗日战争胜利的重大意义,弘扬中国人民在抗日战争中所表现出的不怕牺牲、前赴后继、英勇战斗的爱国主义精神。同时,对我校广大中学生进行了重温历史、勿忘国耻、矢志振兴中华的爱国主义教育和民族精神教育,并引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,不断增强民族自尊心、自信心和自豪感,增强青少年忧患意识及社会责任感和使命感,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。