您现在的位置: 首页 > 校园快讯 > 秋景温润,写意运动时光

秋景温润,写意运动时光

作者:管理员来源:郑州高新一中|郑州中学梧桐校区点击数:410发布时间:2015-09-29 20:38:37

    太阳花如火如荼,石榴在枝头累累欲坠,秋光在郑州高新一中的校园留下最美的足迹,我校第一届运动会在师生们热情的期待中终于拉开了序幕。2015年9月29日上午,校园里到处洋溢着欢欣、兴奋、激情的氛围。上午

马校长宣布高新一中第一届运动会开幕

    伴随着激昂豪迈的运动员进行曲,在宽阔整洁的塑胶跑道上,全校二十七支方队像即将踏上征程的士兵,迈着铿锵有力的整齐步走向着主席台接受检阅。主席台前太阳花以姹紫嫣红的盛放来迎接朝气蓬勃的同学们。

 

入场式气势如虹

    你看,国旗队、校旗队的学子雄赳赳、气昂昂,国旗、校旗迎风飘展,旗手们清澈的眼睛散发着坚毅和威武;刚踏入高新一中大门不久的七年级方队,虽稚嫩却别具风采,童稚的声音中传递着一股不服输的劲头;八、九年级各班方队坚毅豪迈,尽显成熟刚劲之美。素有“梧桐凤凰”称号的女教师们,把从容自信的微笑写在脸上,她们青春飞扬、活力四溢。

 

八年级方阵代表

九年级方阵代表

教师方阵代表

    放眼望去,激情在这里轻舞飞扬;静心倾听,“青春梦想,尽情飞扬”的呼声回声嘹亮;努力向前,奋勇拼搏的精神在这片热土酝酿和升腾

 

运动场精彩纷呈

    呼吸慢慢凝重,她们弯下腰,眼神专注,只听得一声枪响,百米跑道上,几道身影如风、如箭、如鹿、如电飞奔而去,前方的红线是她们执着的目标,班级的荣誉是她们向前的能量,这群豆蔻年华的少女们用拼搏演绎着谁说女子不如男的现实版。

    脚步愈发迟缓,眼神却愈发坚定,既然选择了前方,就要把背影留给世界。在男子1500米的赛场上,汗水合着呐喊,激情伴着祝福,健美的肌肉蕴含着惊人的爆发力。风一样的男孩们在赛场上书写着自己的顽强和不悔,每一次摆臂都彰显着他们的努力,每一次跨越都期许着自我的突破,每一次冲刺都扣动了全场的心弦。体力在一分分消耗,他们咬紧了牙齿,继续、继续,跌倒爬起来,流汗了擦一把,奔跑吧,少年,你们是好样的,声声喝彩是最给力的点赞。

男子跳远

女子跳远

    身子渐渐弯下,眼睛却坚定地注视着前方,随着一声哨响,便奋力跨跃,等到了沙坑前,用尽了全力,把身体融进风中,尽力一跃,向前,再向前一点,他们心中呐喊着,脚印深深地印到了沙坑上,努力不会白费,流汗终会有甜,那些训练的日子历历在目,但是如今回忆起来却甘之如饴呀。

拉拉队喝彩声声

    啦啦队加油声声,观礼台喊声震天,他们的热情感染了整个运动场,是他们,让精疲力竭的运动员们一次又一次地突破了自己的极限,爆发出了惊人的潜力;是他们,让屡渐缓慢的步伐又一次加快。或许是不曾相识的同学,抑或是朝夕相处的老师同学,无论是谁,他们加油喝彩,因为比赛没有界限,运动不分你我,那一幕幕彰显了高新一中热情和睦,积极进取的精神面貌。

 

工作人员默默奉献      

    运动会上,总有这样一群人,当我们为出彩的比赛热情欢呼时,他们却不停地前后忙碌着;当我们比赛结束后尽情放松时,他们仍跑前跑后在后续服务;当我们尽情地在镜头前展示自我时,他们却在镜头后默默付出。这些人中间,有志愿者,有裁判,有国旗班,有礼仪队,有小记者,有医护人员……他们为了运动会的顺利进行忙碌着,奔波着。半个月前筹备工作已经有条不紊地稳步推进,每个细节的安排,每个人员的调整都深思熟虑唯恐出错。采访时他们也叫苦喊累,但看到运动会的顺利进行,看到运动员顽强的拼搏,他们的笑容最美!

    辛苦但却充满激情的一天即将结束,但高新一中第一届运动会尚未结束,短暂的休憩是为了明天更激烈的角逐。紧张的一天,高新一中的学子们经历了成功抑或失败、欢呼抑或失落、万众瞩目抑或默默离开……但无论结果如何,我们都有共同的收获——成长!

    十五月亮十六圆,今夜却无月,仰望星空,许个心愿吧,但愿明天惊喜更多精彩不断!