您现在的位置: 首页 > 教育新闻 > 发展特长 张扬个性 ——-郑州高新一中校本课程开课了

发展特长 张扬个性 ——-郑州高新一中校本课程开课了

作者:管理员来源:郑州高新一中|郑州中学梧桐校区点击数:134发布时间:2015-10-19 08:33:28

 为了丰富学生的业余生活,更好地发展学生的个性,培养学生创新精神和实践能力,全面推进素质教育,我校把每周三下午430-5:30定为全员参加的社团活动时间。

经过近一个月的精心准备,1014日下午,我校社团活动课正式全面开课。

 本学期,我校共开设了艺术类、体育类、演讲类、表演类和实践类等几个大类,共包含了街舞、线描、国画、辩论、现代诗歌朗诵、足球、篮球、乒乓球、手绘、标本制作、剪纸等45门社团课程。

看!教室里,孩子们捧着自己喜欢的书本,专注地沉浸其中;操场上,孩子们或拼博厮杀,或围着教练争论不休;舞台上,一首首嘹亮的歌声,不时博得阵阵掌声……

 

(跳棋社团   学生苦思冥想如何“跳”的更快

(跳棋社团  教师认真观战指导)

(跳棋社团    掩饰不住胜利的喜悦)

(跆拳道社    “小”老师认真指导)

(跆拳道社   学生认真学习每一个动作)

(羽毛球社   全神贯注盯着球)

(篮球社     你守我攻)

学生在社团中重新对自己进行定位,有的在原来的爱好中有所发展,有的发现了自己以前没有发现的天赋。学生在社团活动中纾解压力,在兴趣中拾起自信。

近年来,我校高度重视学生社团的发展,以社团活动为载体,大力弘扬中华民族优秀传统文化,积极践行社会主义核心价值观,在活动中提高学生的创造能力与综合素质,陶冶学生的情操,提高学生的修养。社团活动的开展不仅是我校团委工作的重要组成部分,也是学校德育教育的主要阵地,社团文化的发展为学生搭建了广阔的舞台。