您现在的位置: 首页 > 教研信息 > 郑州高新技术产业开发区第一中学2015-2016学年10月份月考质量分析会

郑州高新技术产业开发区第一中学2015-2016学年10月份月考质量分析会

作者:管理员来源:郑州高新一中|郑州中学梧桐校区点击数:535发布时间:2015-10-19 08:41:42

 20151015日,郑州高新技术产业开发区第一中学在本校行政楼会议室召开七八九年级第一次月考质量分析会。郑州高新技术产业开发区第一中学的全体教师都参加本次会议。

 


 

高主任在做质量分析报告

 

 

孙主任在做本年级的质量分析报告

 

 

马主任在做本年级的质量分析报告

 

 

李主任在做本年级的质量分析报告




 

校领导及全体教师认真听各年级主任做出的成绩分析

 

首先由教务处高主任对本次月考作出总的质量分析。具体从命题研究的必要性;对试题难易度的把握; 对考试目的的把握; 对学生学情的把握; 对现代考试新题型的把握进行分析。

高主任提出试卷难易度要求:试题内容应以考核基础知识与基本技能为主,同时要有一定的灵活运用所学知识和技能的试题和具有一定难度的综合试题,三者的分数比例为7:2:1(容易题:中档题:提高题)。

 

谢主任指出本次考试七年级英语试题的难易适度,根据考试后的成绩分析,强调教师在平时要对基础知识点多加练习。政史地生学科得分率不高,尤其是地理学科,试题偏难,要把握试题的难易度。同时地理学科要引导学生多看地图册,多进行图形题的练习。

 

孙主任指出八年级各学科的班级间差距不大,但是优秀率差距较大,尤其是数学学科。教师要在教学过程中多反思,及时做好反馈,多研究教材,抓好基础。

 

张主任认为学生的成绩与班级任课教师的高度关注息息相关。教师教学要多引导,善于用鼓励式教学,可以采取小奖励的方式及学生个人的量化计分,让学生主动学习,爱学习。同时强调引导学生采用科学的学习方法,高效学习,做好课前预习,课后复习,知识点及时掌握。

最后,高主任对本次会议作出简要总结:以质量求生存,以反思促进步。希望郑州高新技术产业开发区第一中学在教学之路越走越远。