您现在的位置: 首页 > 校园快讯 > 心系安全,平安乘车 ----高新一中举行校车逃生演练

心系安全,平安乘车 ----高新一中举行校车逃生演练

作者:管理员来源:郑州高新一中|郑州中学梧桐校区点击数:82发布时间:2017-05-27 10:36:20

学生从校车上紧急撤离

      5月26日,郑州高新一中利用下午课间操时间进行了第一次校车安全逃生演练。随着警报的拉响,“心系安全、平安乘车”校车逃生演练正式开始,乘坐在校车上的18名学生,按照学校制定的校车消防应急疏散方案,运用老师教给的乘车遇险逃生知识、方法和实际操作要领,在救援人员的带领下,用手捂住口鼻从车门有序撤出,被解救学生在安全区域有序集合,由跟车老师清点人数,确保救援工作没有遗漏,整个救援过程有效地控制在1分钟之内。

      通过演习,学生们掌握了乘坐校车逃生的方法和技巧,可谓受益匪浅。本次演习,检验了学校处理突发事件的应变能力和各部门协调配合能力,提高了学校师生的安全意识。

      通过开展校车消防应急救援演练活动,对加强学校安全工作,增强消防安全意识,提高广大师生在突发性灾害发生时,掌握有关防火逃生知识技能起到了推动作用。提高了自护自救能力,整个演练活动达到了预期目标。