您现在的位置: 首页 > 校园快讯 > 郑州高新一中举行住宿生消防逃生紧急疏散演练活动

郑州高新一中举行住宿生消防逃生紧急疏散演练活动

作者:管理员来源:郑州高新一中|郑州中学梧桐校区点击数:104发布时间:2017-05-27 10:40:11

住宿生迅速从宿舍撤离

集合后向总指挥李校长汇报各班人数

李校长于演练后向学生讲解安全逃生知识

     为了强化住宿生消防意识,培养住宿生的快速反应能力,526日晚,郑州高新一中举行住宿生消防逃生紧急疏散演练活动。 

      疏散演练活动由高新一中行政副校长李松涛任总指挥。演练前,先对学生进行消防安全知识教育。教育学生提高消防意识,学会如何预防火灾,如何在火场自救逃生。 然后学生回到宿舍,进行消防逃生紧急疏散演练。在各楼层生活老师和查寝老师的带领下,四百多名住宿生按照指定路线,猫着腰,用湿毛巾捂着口鼻迅速有序地进行紧急疏散,安全地撤离到了运动场指定位置,整个演练活动达到了“安全、有序、快速”的总要求。住宿生们通过参与疏散演练,对应急疏散的程序、逃生自救都有了切身的体会,达到了预期效果。

      本次活动的开展普及了住宿生的安全知识,强化了学校安全教育工作,提高了学生安全意识和避险自救能力,同时也使本校宿舍安全管理迈上新台阶。