您现在的位置: 首页 > 校园快讯 > 百年大计教育为本 千秋大业师德先行

百年大计教育为本 千秋大业师德先行

作者:管理员来源:郑州高新一中|郑州中学梧桐校区点击数:95发布时间:2017-06-02 11:19:20

组织委员刘斐讲党课

杨文甫书记做总结

全体教师认真做笔记

       高素质的教师队伍是教育的生命源泉,师德师风建设是教育的灵魂所在。非常重视教师队伍建设,把师德师风建设放在非常重要的位置来抓。学期初,学校教师签订了师德承诺书。6月1日下午,郑州高新一中党支部在行政楼1楼会议室召开由全体教师参加的党员扩大会议,传达了区教体局《关于加强师德师风建设工作的意见》及《关于进一步学习贯彻师德有关规定及惩处教师违反职业道德行为的通知》的文件精神。

会议由党支部书记杨文甫主持,首先,组织委员刘斐通过党课对全体老师进行了师德师风相关教育,向全体教师宣读了《郑州高新技术产业开发区第一中学师德师风建设规定》,并带领教师学习了《郑州市中小学教师违反职业道德行为处理实施细则(试行)》;最后,杨文甫书记强调全体教师要以“敬业爱生、教书育人”为核心,以“德为人先、学为人师、行为世范”为准则,强化师德教育,履行师德规范,不断提高师德以及业务水平;同时杨文甫书记指出要做到三不:一、不有偿补课,谋取利益;二、不体罚或变相体罚学生,不讽刺挖苦学生;三、工作纪律不散漫。

这次会议是一次全体教职工师德师风建设的专题教育活动,也是师德师风建设全面展开的一个重要切入口,学校教师也表明了自己在师德师风建设方面的决心,立志以德立身、以身立教,立师德、正师风、铸师魂。学校领导决心在今后的工作中锲而不舍、坚定不移、真抓实干、开拓创新,切实加强师德师风建设,力求全校教师明师道,铸师德,扬师风,树立教育良好形象,全面提高教育质量,为办好人民满意的教育作出应有的贡献。