您现在的位置: 首页 > 校园快讯 > 党徽闪耀讲台 演讲致敬七一

党徽闪耀讲台 演讲致敬七一

作者:管理员来源:郑州高新一中|郑州中学梧桐校区点击数:243发布时间:2017-06-14 17:33:51

宋梦华老师温情讲述

秦筱倩老师精彩演讲

赵紫兰老师激情演讲

组织委员刘斐讲话

党支部书记杨文甫总结

     学高为师,身正为范。老师是人类灵魂的工程师,而党员教师更应该起到模范带头作用,以身作则,率先垂范。 为了积极响应党的号召,争做先进党员,发挥新时代的党员精神,郑州高新技术产业开发区第一中学党支部于2017612号下午在行政楼一楼会议室举行了“党徽闪耀在讲台”的演讲比赛。本次参赛人员由各党小组推荐优秀党员教师参加,党支部委员及各党小组组长为评委进行打分。  

      赵紫兰、秦筱倩、宋梦华三位党员参加了本次比赛。她们青春靓丽、妙语连珠,或深情投入,或循循善诱,或情绪高昂。她们的演讲稿挖掘一中党员敬业、乐业、爱业的先进事迹,展现了高新一中人生机勃勃、团结、奋进的精神,展现了敢为人先,兢兢业业,献身党的事业,一切为了学生的崇高师德,充分体现了新时代巾帼不让须眉党员的风采!真可谓三尺讲台存日月,一支粉笔写春秋,一中儿女踌躇志,党徽闪耀在讲台!

      最后,党支部委员对本次活动进行了总结,组织委员刘斐表扬三位选手在紧张的工作之余认真准备,对她们的表现大为赞扬,尤其是她们的演讲稿很朴实,善于挖掘身边党员敬业、爱业、乐业的先进事迹,因为真实感动听众。党支部书记杨文甫高屋建瓴,指出演讲稿的站位欠高的问题,希望参选党员多些高瞻远瞩,多些深度的思考,更好展示高新教育人扑下身子奉献教育的精神风貌。