您现在的位置: 首页 > 校园快讯 > 青春不毕业——郑州高新一中2017届九年级毕业典礼纪实

青春不毕业——郑州高新一中2017届九年级毕业典礼纪实

作者:管理员来源:郑州高新一中|郑州中学梧桐校区点击数:393发布时间:2017-06-24 14:30:32

赵秋娟主任带领大家回顾了三年校园生活

学生为三年来向自己辛勤付出的班主任献花表示感谢

马卫民主任再次叮嘱了中考注意事项,并带领学生再次宣誓鼓舞士气

学生宣誓

九年级班主任向学生分发带有寓意红包、徽章及礼品

学生流下感动的泪水

马春广校长做毕业寄语

张思齐爸爸作为教师代表发言

学校领导和老师为毕业生颁发了毕业证书

     2017年623日上午高新一中2017届九年级学生毕业典礼在学校报告厅举行,学校领导和全体九年级教师出席了毕业典礼。

      毕业典礼以“青春不毕业”为主题,共由三个篇章组成。第一篇章中播放了三年生活的照片视频,赵秋娟主任的发言带领大家回顾了三年校园生活,再现了往日温馨场景。学生为三年来向自己辛勤付出的学校领导、任课老师、家长和学校工作人员献花表示感谢。第二篇章中马卫民主任再次叮嘱了中考注意事项,并带领学生再次宣誓鼓舞士气。九年级班主任向学生分发带有寓意红包、徽章及礼品。第三篇章马春广校长做毕业寄语,勉励学生做好人、做好事、多读书,并宣布了2017届校优秀毕业生表彰名单。学校领导和老师为全体学生颁发了毕业证书。最后学生与任课老师互道珍重与祝福,毕业典礼圆满结束。

      初中三年是学生身心、学业发展的关键期,本次毕业典礼的举行意在让学生的成长有仪式感。让学生珍藏了美好回忆,懂得了感谢感恩,加深了师生情谊。学校层面也得以在中考的最后关头给学生一份惊喜与鼓励,让学生满载领导与老师的祝福奔赴考场,发挥出自己的应有水平,考出理想的成绩,从而给自己的人生开辟新的起点。