您现在的位置: 首页 > 校园快讯 > 【梧桐好“兵”在成长】我是一个兵, 砥砺梧桐行 ——2017军训系列报道一

【梧桐好“兵”在成长】我是一个兵, 砥砺梧桐行 ——2017军训系列报道一

作者:管理员来源:郑州高新一中|郑州中学梧桐校区点击数:154发布时间:2017-08-13 15:29:30

八月的高新一中洋溢着别样的美:劲拔的梧桐昂首挺立,似乎在召唤着梧桐的莘莘学子;绚丽的太阳花摇曳生姿、怡人雅情;果树上已挂满了葡萄、木瓜、石榴、山楂……硕果累累的校园到处洋溢着怒放勃发的气息,欢迎着新一届梧桐学子的到来!

2017年8月12早上7点20,家长和学生有序进入校园,校园通道的两侧摆放着七年级分班信息的展板,展板上不仅明晰地标注孩子的班级,同时也附加了微信二维码,家长迅速扫码入班。

家长扫描班级微信二维码

班主任早已静坐在班级里,等待着与孩子们的邂逅。讲桌上整齐摆放着《高新一中军训手册》和《高新一中学生发展评价手册》,最别致、温情的莫过于老师给孩子们准备的饭卡,崭亮的饭卡上,班主任细心地用便利贴上了娃娃们的名字。

学生的饭卡

英姿飒爽的军官们早已站立在教室门口欢迎孩子们的到来,并耐心地指引学生和家长摆放物品。接着班主任们用多样化的自我介绍引发学生的初见崇拜,细细地叮咛,认真地聆听,场面有序。

班主任正在审核学生信息

上午九点,在教官和班主任的带领下,孩子们带上行李到楼下集合,楼梯间,那温情的一幕让人动容:一个孩子的被子掉了,老师慌忙拾起、叠好、摆放整齐、装好,一句谢谢和嘴角弥漫的微笑成了匆匆别离;教官一边招呼着学生,一边帮助孩子拿行李,这一程爱撒满路,楼梯间,温情在脉脉涌动着……换上军装的孩子们褪去了稚气,多了精神气,梧桐好“兵”始成长!

教官帮孩子拿行李

老师帮孩子拿物品

上午10点,我校2017级七年级新生开训仪式举行。开幕式由政教主任郭巧霞主持。开幕式在庄严的国歌声中拉开帷幕。

参加开训仪式

副校长李松涛发表了热情洋溢的总动员,他对七年级新生加入一中这个大家庭表示热烈的欢迎,在简介了军训目的后,对同学们提出了几点要求和希望:一是尊敬教官,虚心向教官学习,听从班主任安排;二是严格遵守军训纪律,服从命令,一切行动听指挥;三是严格要求自己,接受艰苦训练,锻炼意志,培养能力;四是注重自我养成教育,充分展现一中学子奋发向上的精神风貌。

七一班王诗琪代表参训的全体同学慷慨宣誓,要做到一切行动听指挥,以军人的标准要求自己,虚心向教官学习。郑州栋鸿教育集团李国栋教官提出要求:训期间将文明训练、文明管理、严格要求、严格训练坚决完成军训任务。

军训开幕式结束后,教官和孩子们立即投入到紧张训练中。明明才刚刚开始训练,大家站如松,行如风,颇有几分新兵的样子, 精益求精争优胜。

孩子们安静地就餐

就餐时,孩子们有序排队打饭,礼貌谦让,餐厅的叔叔阿姨关切地问孩子们,够吃不够,还要哪一样菜……甚至怕孩子被绿豆汤烫着,餐厅设有专职人员负责给孩子打汤。一声声,一句句都是对孩子无微不至的关切,同学们安静就餐,共创“零分贝”餐厅。

吃完午饭,教官带队直接带孩子们会宿舍休息,细心的宿管阿姨们提前打开空调,为孩子们提供舒适的午休环境。经历了一上午的军训,孩子们很快便酣然入睡了。

三点钟一场突如其来的雷阵雨打消了原定的训练计划,孩子们入班学习“三个文明公约”、制定各班班级口号。

军训第一天,暴晒逢雷雨,闷热难熬,多变的天气给了孩子们特殊的见面礼,大半天的体验、感动远比预想多太多。相信七年级的新生们会不惧磨难,砥砺前行,实现华美蜕变,早日成为梧桐“好”兵,他日后成为国之栋梁!