您现在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 花若盛开 园自精彩——郑州高新一中2017-2018学年上学期开学典礼

花若盛开 园自精彩——郑州高新一中2017-2018学年上学期开学典礼

作者:管理员来源:郑州高新一中|郑州中学梧桐校区点击数:47发布时间:2017-08-28 10:35:47


郑州高新一中2017-2018学年上学期开学典礼

全体师生参加开学典礼

学生会操

校长致辞

为优秀学部颁奖

     2017年825日,郑州高新技术产业开发区第一中学开学典礼在庄重而严肃的升旗仪式中拉开帷幕。

      首先学校三个年级组成六个方队进行会操展示,200多人的大方阵,动作统一、呼号振奋、斗志昂扬、无懈可击,这是集体的荣耀,更是集体当中每位同学的自信展示。之后,马春广校长进行了热情洋溢的新学期致词。

      马校长首先欢迎新加入郑州高新一中的480名优秀学子和平安返校的八、九年级学子,祝愿他们将在这里书写精彩人生,成为学校的骄傲!接着,他用电影院最火爆的影片,票房突破50亿元人民币、观影人次达到1.4亿的国产大片《战狼》,点燃了学生内心中涌动的民族自豪感和爱国主义情怀,教育学生犯我中华者虽远必诛!让学生明白只有国家强大、民族自信,才能保证个人安危不受侵害、个人才华得以施展!又用《钢铁是怎样炼成的》作者奥斯特洛夫斯基的“谁若与集体脱离,谁的命运就要悲哀。个人与国家如此,个人与集体亦是如此。”的活,教育学生集体的荣耀,是集体当中每位自我的自信展示。马校长希望每一位师生都能从书中汲取思想精华,用文字涵养自己的内心。学会从身边的点滴小事做起来修炼自己的行为,学会用工匠精神来提升自己的能力。

      又是一年秋风起,新的学期,有的是希望,有的是契机!花若盛开,园自精彩!相信新的学期里高新一中定会花开满园,繁花锦绣!