您现在的位置: 首页 > 校园快讯 > 为“开学第一课”保驾护航

为“开学第一课”保驾护航

作者:管理员来源:郑州高新一中|郑州中学梧桐校区点击数:155发布时间:2017-08-28 10:41:47

1.屈娟老师讲解英语开学第一课

2.任映雪老师讲解生物开学第一课

3.老师们正认真聆听,并做好学习笔记

4.七年级主任张丽利点评各学科说课优缺点

5.教务处主任高佳营进行总结5.教务处主任高佳营进行总结

     2017年8月24日下午,郑州高新一中七年级在多媒体教室开展了“开学第一课说课”活动。此次活动由各学科备课组代表进行说课,每位说课教师都详细阐述了所授课程的课程性质及定位、课程内容、课程考核等内容。高新一中教学校长刘斐、教务处主任高佳营也聆听了本次活动。

      说课中,英语备课组的屈娟老师准备充分、结构严谨、内容全面;地理备课组的谢鸿燕老师说课内容有趣味性、素材丰富,能和学生很好地互动交流;生物备课组的任映雪老师说课语言有感染力,教学形式丰富多样,教学内容有吸引力……

      活动结束后,七年级主任张丽利针对本次说课活动进行点评,指出了各学科“开学第一课”的优缺点;教务处主任高佳营提出了“教学三宝”:把你的看家宝贝亮出来,把你的看家本事拿出来,把你最靓丽的一面展现出来。

      通过本次说课活动,能有效地促进教师深入钻研课程标准与教材,灵活运用教学理念进行教学设计,进一步提高了教师的教学能力,规范了教学流程,为即将开始的各学科“开学第一课”打下了坚实的基础。