您现在的位置: 首页 > 校园快讯 > 好习惯成就美丽人生

好习惯成就美丽人生

作者:管理员来源:郑州高新一中|郑州中学梧桐校区点击数:57发布时间:2017-08-28 18:14:52

国旗队学生正在升旗

全体师生参加升旗仪式

政教处郭巧霞主任讲话

     新的学期,开启2017级初一新生新的希望! 新的空白,承载新的梦想!为了让新生更快地适应新学校生活,熟悉学校各项规章制度和校园环境,增强学生的组织纪律观念,为正式开学打下良好的基础,828日上午10:00,在学校的操场上,郑州高新一中举行新学期第一周升旗仪式。在仪式上,政教处郭巧霞主任对全体学生进行了行为习惯养成教育主题演讲活动。

      首先,郭主任对新同学的到来表达了热烈的欢迎,对全体学生即将开始新的学习和生活满怀憧憬与期待。并肯定了上一学年学校德育工作取得了斐然的成就,但她又强调成绩终究属于过去,面对新学期和新起点,她有提出了新的要求。

      在演讲中,郭主任秉承着学校“育吾童为天下公”办学理念,并基于学校德育处制定的《高新一中个人形象塑造标准》,教导学生以文明的礼仪行为给别人留下美好的第一印象,重塑崭新的自我。同时还语重心长指出初中阶段是人生的关键时期,在竞争激烈的现代社会,仅仅有点成绩、有点才能还不够,只有具备了美好的品德、高尚的情操,才能拥有光明的前途。并提出全体同学要以《中小学生守则》和《中学生日常行为规范》为行为准则,时时处处严格要求自己。自尊自爱、注重仪表、和谐文雅、真诚友爱、礼貌待人、孝敬父母。并要求全体同学必须做到“三个随手”、 “四个轻”、 “五个不”、 “六个禁止”。

      同时针对学生上学年出现的不良现象,郭主任又从学生的“仪容仪表、卫生打扫、文明礼仪、文明就餐、文明就寝 “等方面进行补充讲话,并提出了新学期新的标准和要求。关于学生请假制度和门禁卡使用等方面,郭主任进行了相关制度的介绍与说明。

      最后,她指出作为一名一中学子,一定要养成文明习惯,从自己做起,从身边的小事和细节做起,方能“为天下为公为正为能 ”。

      在全校师生的共同努力下,高新一中学子一定会成为品行端正、才能卓越的人,将来一定会荣耀梧桐,振兴中华!