您现在的位置: 首页 > 校园快讯 > 上好第一课,爱我大中华

上好第一课,爱我大中华

作者:管理员来源:郑州高新一中|郑州中学梧桐校区点击数:26发布时间:2017-09-04 08:29:19

高新一中学生在分享《开学第一课》学习感悟

高新一中学生在分享《开学第一课》学习感悟

为落实教育部秋季开学工作通知,弘扬民族精神,以传统文化助推中国梦,郑州高新技术产业开发区第一中学教务处及时组织班主任老师将《开学第一课》的播放时间及频道通知到每一位学生。 91日晚上2100,高新一中1000多名孩子在家长的陪同下一起观看了教育部和中央电视台联合制作的大型公益电视节目2017年《开学第一课》。

本次节目以“中华骄傲”为主题,由“字以溯源”、“武以振魂”“棋以明智”“文以载道”“丝绸新路”五个组成部分,带领大家见证中国传统文化传承、发展的同时,展现出中国文化顽强的生命力和独特魅力。

高新一中的学生们通过撰写观后感、微信微博、照片、视频等多种形式记录、展示观影及感受,生动、活泼的形式将中华传统文化教育融入到青少年的日常学习生活中,进一步推进了学生的价值观教育。

返校后,各个班级在语文老师的组织下,开展了《开学第一课》优秀观后感分享活动,让学生对爱国主义精神有了进一步了解,同时,对学生社会主义核心价值观的形成具有一定意义。