您现在的位置: 首页 > 特色课堂 > 高效课堂——小组文化建设

高效课堂——小组文化建设

作者:管理员来源:郑州高新一中点击数:455发布时间:2014-08-13 14:54:53

        高效课堂教学模式强调将第一思考时间换给学生,将第一表达机会还给学生,将第一体验过程还给学生,将第一认知反思还给学生,这样才能让学生在课堂上真正的动起来,真正的去思考、表达、体验、反思,小组合作学习是一种有效的途径。高新一中高度重视班级小组建设,在科学分组、合理建组的基础上实行班务承包制,将班级管理权下放,人人当班长,个个是主人,我为人人,人人为我,从自律,自理开始走向自强。

   为建立高效教学管理体制,进一步提高学校管理水平,推进课程的顺利开展,打造学校特色教学品牌,开创学校教学工作新局面,真正改变学生的学习方式,激发学习动机,培养其团结协作意识,构建新型师生关系,特在我校建立班级学习小组,全面推行小组合作学习模式。在学生间的 交流合作中,问题得以解决,能力得到提升。